Fixed headers - fullPage.js
본문 바로가기

통합검색

원하시는 정보를 빠르게 찾으실 수 있도록 도와드립니다.

영상갤러리

266 개 11 페이지

[2021 생활난타 6회차 – 강사 김진희] 주제 : 집에서 즐기는 컵타 / 박현빈 - 빠라빠빠 안녕하세요. 오늘은 생활 속 난타! "컵타" 강의 영상을 준비했습니다^^…

안녕하세요. 온라인 요리교실이 새롭게 바뀌었습니다. 3월부터는 관교노인복지관 직원들과 함께 요리하는 “관교네 신나는 요리교실”로 찾아뵙게 되었습니다.처음이라 어직은 어설…

[2021 단전호흡 1회차 – 강사 김계향] 주제 : 준비운동(스트레칭/혈자리) 안녕하세요. 오늘은 새롭게 단전호흡! 강의를 준비했습니다. 김계향 강사님의 설명에 따라 스…

안녕하세요 관교노인복지관입니다:) 오늘은 알아두면 쓸모있는 복지정보 2탄 - 기초연금(노령연금)편으로 찾아왔습니다. 어르신들의 편안한 노후생활을 지원하고 연금혜택을 공평하게 …

[2021 한국화 4회차 – 강사 신윤자]주제 : 벚꽃나무 그리기안녕하세요. 오늘은 한국화 강의 영상을 준비했습니다^^한국화는 기본적으로 붓, 먹물, 그릇, 물통이 필요하며, 보다…

[2021 노래교실 5회차 – 강사 양승미]주제 : 노지훈 - 손가락 하트코로나19로 외출자제에 답답하실 어르신들을 위해 온라인 평생교육 강의영상을 준비했습니다.오늘 준…

★★★★★ 본 이벤트는 관교노인복지관 회원만 참여 가능합니다! 이벤트 참여 후 회원번호 또는 성함을 꼭 남겨주세요!!! 안녕하세요 관교노인복…

[2021 난타 5회차 – 강사 김진희]주제 : 집에서 즐기는 난타 - 난타 타법(박현빈 '빠라빠빠')안녕하세요. 오늘은 생활 속 난타 강의 영상을 준비했습니다^^난타는…

[2021 힐링명상 7회차 – 강사 김용길]주제 : 자기사랑 명상안녕하세요. 오늘은 자기사랑 명상수업을 준비했습니다!편한 자세를 취한 뒤 강사님의 설명에 맞춰 명상에 집중해보세요^…

안녕하세요 관교노인복지관입니다:) 2월 26일 정월대보름인 것 모두 알고계신가요? 정월대보름은 한 해의 첫 보름이자 보름달이 뜨는 날로 설날과 더불어 이웃과 함께 즐기는 명절…

[관교노인복지관]안녕하세요. 한그릇으로 혼밥이 가능한 요리 마지막 시간으로 소고기우엉밥과 달래 양념장을 요리하여 보았습니다 쉽게 요리가 가능하며 간편하게 먹…

[2021 한국화 4회차 – 강사 신윤자]주제 : 벚꽃나무 그리기안녕하세요. 오늘은 한국화 강의 영상을 준비했습니다^^한국화는 기본적으로 붓, 먹물, 그릇, 물통이 필요하며, 보다…

[2021 노래교실 4회차 – 강사 양승미]주제 : 강진 - 막걸리 한잔코로나19로 외출자제에 답답하실 어르신들을 위해 온라인 평생교육 강의영상을 준비했습니다.오늘 준비한 영상은 …

[관교노인복지관]안녕하세요. “건강을 위해 싱겁게 먹어라!” 라는 이야기를 많이 들어보셨을 텐데요.이번 시간에는 건강한 삶을 위하여 싱겁게 먹기 위한 생활 속 비…

[2021 난타 4회차 – 강사 김진희] 주제 : 집에서 즐기는 컵타 - 타법 익히기안녕하세요. 오늘은 생활 속 난타!"컵타" 강의 영상을 준비했습니다^^플라스틱 컵만 있…

Fixed headers - fullPage.js